Корейский антикризисный автомобиль

антикризисный автомобильВ Соединенных Штатах, за 8 месяцев объем продаж Hyundai и его филиала Kia повысился с 4,3 % до 7,5 %. Тот же прогресс, хотя и не такой значительный, как в Штатах, наблюдается и в Европе, где продажа корейских авто увеличилась с1-го января (13,5 %) до 14 %.

По мнению M. Debard, президента Hyundai France, причина такого продвижения скрывается в «маркетинге, который дает инженерам установки, а не наоборот». На протяжении длительного времени корейские автомобили считались представителями низшего класса. Однако, ситуация изменилась несмотря на то, что цены остались привлекательными. Кроме того, Genesis от Hyundai, авто с кузовом типа «седан» класса люкс, которое покорило Соединенные Штаты, получило звание лучшего автомобиля в Детройте (штат Мичиган) в январе нынешнего года. Машины Hyundai даже превзошли немецкие Audi и Volkswagen, которые пользовались хорошей репутацией за качество, в классе JD Power, который служит эталоном снабжения американских покупателей. Улучшение качества позволило предложить клиентам некоторые новинки. «Мы первые предложили покупателям гарантию на 10 лет», — отмечает M. Debard.

В то же время, Hyundai использует инновационные маркетинговые кампании. Так, в Соединенных Штатах появилась новая тенденция: изготовитель обязуется забрать обратно авто, купленное в кредит, в случае, если клиент теряет работу. Это нововведение достойно звания изобретательной находки, учитывая то, что количество безработных в стране за последние месяцы увеличилось вдвое. Каждому новому покупателю предлагают в течение года оплачивать расходы на топливо, если галлон (3,8 литров) превышает 1,49 долларов (на данный момент его стоимость составляет 2,6 долларов).

В то же время, корейские производители автомобилей не ослабляют давление на цены реализации. «Скидки в 2009 году составляют от 3 200 долларов (2 300 евро), в 2008 – 2 000 долларов», сравнивает Jesse Toprak, специалист сайта на автомобильную тематику Edmunds.com.
Эта политика оправдывает себя и, кроме того, приносит неплохой доход. В то время, как в Америке продажи конкурентов стремительно упали на 32-45 % в первом полугодии, продажа Hyundai сократилась всего на 10,8 %, а Kia — на 5,9 %.

Фактически, ситуация корейских изготовителей напоминает политику японских производителей авто в США в 80-х годах. Начав с нуля, за 30 лет Toyota, Honda и Nissan занимают сегодня 34,5 % американского рынка. Их корейские конкуренты могут повторить этот подвиг в более краткие сроки. «Hyundai приспособил свое предложение к нуждам и ожиданиям потребителей, — объяснил M. Debard. Наши 4 ? 4 нельзя назвать огромными, а наши двигатели (в том числе дизельные) меньше тех, которые предлагают производители-конкуренты».

Вместе с тем, уменьшение объема американского рынка с 16 до 10 миллионов единиц за год предоставляет корейским изготовителям особую возможность. В этом контексте, учитывая то, что их структуры сбыта менее обширны американских, они могут легче получить доход. В Европе динамику развития корейских производителей авто приняли серьёзно. Об этом свидетельствуют споры в Евросоюзе о заключении договора свободной торговли с южной Кореей.

Если ваш экономичный дизельный автомобиль перестал-таки устраивать, в плане ощущения мощностных характеристик, при его разгоне, — вполне можно просто решить эту проблему установкой, корейского же пауербокса, дабы залечить неприятный эффект турбоямы, без прибегания к чип-тюнингу.

Вам также может понравиться ...