Как проходят торги

Получив от Вас заявку на покупку определенного автомобиля, мы, накануне торгов просмотрим  все предложения с аукционов. Если нужный Вам автомобиль найден и он соответствует параметрам Вашей заявки, мы незамедлительно будем согласовывать этот вариант с Вами. Если Вас все устроит, то мы перенаправим эту заявку нашему дилеру, предварительно обсудив с Вами максимальную стоимость Вашей будущей японской машины.

В день торгов дилер либо дистанционно поставит электронные ставки (для удаленных аукционов), либо будет присутствовать лично на аукционе и влиять на ход торгов. При личном участии наши партнеры могут осмотреть вживую автомобили, найденные нами накануне торгов.
Все автомобили, размещенные на смотровых площадках возле аукциона, скомпанованы по участкам. Найдя в специальных списках интересующую нас машину, дилер смотрит по карте размещения аукциона где она расположена  и ориентировочное время прохождения торгов по этой машине. Отыскав авто, дилер может ознакомиться с аукционным листом, находящимся в салоне автомобиля. Аукционный лист — это документ, в котором отражены основные параметры машины (более подробную информацию можно получить в разделе Аукционный лист и Расшифровка аукционного листа). На основании этой информации можно достаточно быстро определить состояние автомобиля.
Электронные ставки (для дальних аукционов) сделаны, и дилер может идти в аукционный зал для участия в торгах за выбранные автомобили.  Каждый аккредитованный дилер  для получения права на участие в торгах  при входе здание аукциона должен «отметить» свое присутствие  с помощью идентификационной магнитной карты. Расположившись на своем рабочем месте уже в зале для торгов, дилер должен ещё раз зарегистрировать эту же идентификационную карточку. В случае если он этого не сделает, то регистратор (аппарат для считывания магнитного кода с карты) будет сигнализировать о невозможности участия в аукционных в торгах. Долги за ранее купленные автомобили так же могут быть причиной отказа дилеру в участии в торгах.
Зная время торгов интересующих нас (соответственно и дилера) автомобилей, дилер ожидает появление на общем информационном экране фотографий этого авто месте с аукционным листом.  Эта же информация параллельно дублируется и на его индивидуальном мониторе (не все аукционы устанавливают индивидуальные мониторы). Назначенное время  пришло и по громкой связи  (тоже не на всех аукционах) объявляется  о начале торгов за автомобиль с такой-то маркой и моделью.
Процесс проведения торгов на автоаукционеВ этот момент на обоих экранах  высвечиваются фотографии авто, аукционный лист и стартовая цена на автомобиль.  К вопросу о стартовых ценах. Стартовую цену задает сам хозяин авто (или продающий дилер) и размер ее является в какой-то степени рекламным ходом.  Не раз были свидетелем того, что безумно дорогие автомобили продаются от стартовой цены в «0»  и доходят до 8 000 000 иен!  Если же хозяин машины не любит торговаться, то и стартовая цена будет очень близка к той цене, за которую он уже будет готов ее продать.  Например, «TOYOTA Caldina GT-T» 1998 года: старт 450 000 иен ? продажа 480 000 иен.
Вернемся к процессу торгов. Начинаются торги за наш автомобиль. Если интерес к этому авто проявили не только мы, то уровень этого интереса  мы увидим на информационном табло в стремительно растущей цене. Когда предложенная кем-то цена уже устроит хозяина авто, то на информационном табло возле цены  загорится специальный красный сигнал. После этого любой дилер, нажавший кнопку последним,  становится «счастливым обладателем» японского аукционного автомобиля. В этот момент и в зале и на рабочем месте дилера-покупателя раздастся звуковой сигнал и будет мигать кнопка, с помощью которой необходимо подтвердить факт покупки автомобиля.  Обычное время продажи автомобиля 30-40 секунд, дорогие и эксклюзивные авто могут продаваться до 2-3 минут.

После того как покупка состоялась, машину можно забрать с аукциона, не дожидаясь окончания торгов в этот — же день. Оплату за купленную машину можно произвести от момента покупки до момента проведения следующих торгов (через неделю). Аукционный счёт, в котором будут указаны все составляющие цены и конечная сумма к оплате можно забрать вскоре после покупки машины, в здании аукциона (кроме того, счёт дополнительно высылают по факсу, или по почте). Через несколько дней, на почтовый адрес дилера могут прийти дополнительные аксессуары к машине и документы, например инструкция по эксплуатации и сервисная книжка, дополнительные ключи, кассета для CD-накопителя или пульт дистанционного управления к магнитоле и т.д.

Вам также может понравиться ...